愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビ天むす

材料  ( 1 人分

エビフライ

(市販品)2尾

ご飯

(炊きたて)茶碗1~1.5杯分
  

少々

焼きのり

(おにぎり用)2枚

ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2011/09/04
更新日:
2011/07/28

作り方

  1. 1

    器にラップを敷き、ご飯をのせて中央を凹ませ、温めたエビフライを凹みにのせ、尾を出してラップごと三角ににぎる。

  2. 2

    ラップをはずして手を水で湿らせ、塩を手のひらに取り、三角おにぎりの形を整えて冷ましておく。冷めたら焼きのりを巻く。

このレシピのポイント・コツ

・タルタルソースを添えて、つけながら食べてもおいしいです。たくあんを添えてもいいですね。
・おにぎりをにぎる時、塩はしっかりとつけてにぎるとおいしく頂けます。
「エビフライ」を使ったその他のレシピ
もっと見る

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2023 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ