愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビ天むす

材料  ( 1 人分

エビフライ

(市販品)2尾

ご飯

(炊きたて)茶碗1~1.5杯分
  

少々

焼きのり

(おにぎり用)2枚

ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2011/09/04
更新日:
2011/07/28

作り方

  1. 1

    器にラップを敷き、ご飯をのせて中央を凹ませ、温めたエビフライを凹みにのせ、尾を出してラップごと三角ににぎる。

  2. 2

    ラップをはずして手を水で湿らせ、塩を手のひらに取り、三角おにぎりの形を整えて冷ましておく。冷めたら焼きのりを巻く。

このレシピのポイント・コツ

・タルタルソースを添えて、つけながら食べてもおいしいです。たくあんを添えてもいいですね。
・おにぎりをにぎる時、塩はしっかりとつけてにぎるとおいしく頂けます。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ