愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビフライのタルタルサラダサンド

お弁当
調理時間
カロリー
558 Kcal
材料  ( 1 人分

エビフライ

(市販品)2個

バター

適量

<タルタルソース>

  

ゆで卵

1個
  

玉ネギ

1/16個
  

マヨネーズ

大さじ1.5~2
  

塩コショウ

少々
  

レモン汁

少々
  

パセリ

1~2房

メモお買い物メモ
カテゴリ:
サンドイッチ  /  エビフライ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食
公開日:
2011/02/06
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    ゆで卵、玉ネギ、パセリはみじん切りにする。みじん切りにした玉ネギは水にさらし、水気をキッチンペーパーで拭き、<タルタルソース>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    ロールパンの真ん中に切れ目を入れてバターをぬり、サラダ菜、(1)、エビフライの順にはさむ。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ