料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

エビとカボチャのマヨ和え

お弁当
調理時間
カロリー
459 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 1 人分

エビフライ

(市販品)2本

カボチャ

(冷凍)2切れ

玉ネギ

(みじん切り)1/8個分

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

生クリーム

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

少々

サラダ油

小さじ2

サラダ菜

6~8枚

メモお買い物メモ
カテゴリ:
エビマヨ
ジャンル:
お弁当 / 一品料理
種別:
主菜
公開日:
2014/09/28
更新日:
2014/08/29

作り方

  1. 1

    エビフライは食べやすい大きさに切る。カボチャは電子レンジで加熱して解凍し、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ネギをしんなりするまで炒める。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、さらにエビフライ、カボチャを加えて和える。サラダ菜を添え、ドライパセリを振る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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