愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビとカボチャのマヨ和え

材料  ( 1 人分

エビフライ

(市販品)2本

カボチャ

(冷凍)2切れ

玉ネギ

(みじん切り)1/8個分

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

生クリーム

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

少々

サラダ油

小さじ2

サラダ菜

6~8枚

ジャンル:
お弁当 / 一品料理
種別:
主菜
公開日:
2014/09/28
更新日:
2014/08/29

作り方

  1. 1

    エビフライは食べやすい大きさに切る。カボチャは電子レンジで加熱して解凍し、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ネギをしんなりするまで炒める。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、さらにエビフライ、カボチャを加えて和える。サラダ菜を添え、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3531

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.