印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

野菜のトロミ炒め

調理時間
10分
カロリー
92 Kcal

ニンジン、ピーマン、エノキ、白ネギ、水煮タケノコが入った、彩りのきれいな炒め物です。

野菜のトロミ炒め
材料  ( 2 人分

エノキ

(小)1/2袋

白ネギ

1/2本

サラダ油

小さじ1.5

<調味料>

  

顆粒スープの素

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々
  

お湯

50ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

大さじ1

下準備

  • 野菜のトロミ炒めの下準備1

    ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ニンジンに合わせて切る。

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切って根元をほぐす。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • 水煮タケノコはニンジンに合わせて薄切りにする。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 野菜のトロミ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、ニンジン、ピーマン、エノキ、白ネギ、水煮タケノコを炒め合わせる。

  2. 野菜のトロミ炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたら、<調味料>の材料を加える。野菜がしんなりしたら<水溶き片栗>をまわし入れ、全体にトロミがついたら器に盛る。お好みで、分量外の塩、コショウをかけて下さい。

野菜のトロミ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.