印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

水菜のナムル

調理時間
15分
カロリー
43 Kcal

水菜とエノキの歯ごたえが楽しいナムルです。

水菜のナムル
材料  ( 2 人分

水菜

1/2束

小さじ1

<合わせ調味料>

  

適量
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

すり白ゴマ

小さじ1

下準備

  • 水菜は根元を切り落として長さ4cmに切り、エノキは根元を切り落としてほぐしてボウルに移し、塩小さじ1をからめる。

  • 水菜のナムルの下準備2

    ボウルで<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 水菜のナムルの作り方1
    1

    鍋に湯を沸かし、水菜とエノキを塩ごと入れる。再び煮たったらザルに上げて水気をきり、粗熱を取る。水気を絞り、<合わせ調味料>で和えて器に盛る。

水菜のナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.