作り方
-
1
ボウルにクリームチーズ、砂糖、バニラエッセンスを入れて、ハンドミキサーで混ぜる。オーブンを160℃に予熱する。
電気オーブンの場合は170℃で予熱してください。
-
2
プレーンヨーグルトを3回に分けて加え、その都度均一に混ぜる。溶き卵を加えて混ぜ合わせ、さらにホットケーキミックスを振るい入れて、ハンドミキサーで混ぜ合わせる。
-
3
準備したプリンカップに(2)を流し入れ、160℃に予熱しておいたオーブンで30分焼く。焼き上がったらそのまま冷まし、粗熱を取る。
カップはチェックなどカワイイ柄のものがオススメです。
-
4
イチゴジャムを練って、ソース状になったら(3)にぬり、イチゴをのせる。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数524

photographs/sumika sakuma|cooking/rina fujiwara
「イチゴのチーズケーキ」の関連レシピ
「クリームチーズ」を使ったその他のレシピ
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
ホーローで作るバスク風チーズケーキ
-
ハニーナッツとクリームチーズバゲットのせ
-
味噌漬けクリームチーズ
-
しっとり濃厚!脳みそWチーズケーキ
-
クリーミーカボチャのサラダ
-
梅とクリームチーズ春巻き
-
グラスレアチーズケーキ
-
白菜と鶏もも肉のクリーム煮
-
チーズインキャンディマロン
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ほろ苦い甘さ「ビターチョコレートのテリーヌ」レシピを紹介!
長田佳子さんのチョコレート菓子レシピ。手作りを楽しむ時間、口福のおすそわけ…
ラデュレ“舞妓”に見立てたケーキが京都 祇園店限定で、渋谷松濤店&銀座店限定スイーツも
ラデュレ(Ladurée)は、新年のスタートとともに、店舗限定パティスリー…
チーズケーキ×チョコがクセになる~ 5種の新作ケーキを紹介
チョコレートラバー必見。チョコレートの気になるトレンドとは?今回は、濃厚さ…
期間限定グルメフェアも開催!〈渋谷ヒカリエ〉で春を楽しむ注目グルメ&スイーツ11選。
食べられるお花「ドライエディブルフラワー」を使ったグルメフェアを1/21〜…
フードランキング最新のおいしい!-
自家製ミートソーススパゲティ がおいしい!
ゲストさん 01:58
-
マイタケのユズコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 01:11
-
漬けて焼くだけ!ローストポーク がおいしい!
ゲストさん 00:29
-
ジャンバラヤ がおいしい!
ゲストさん 00:10
-
ホウレン草とエビのソテー がおいしい!
ゲストさん 01/18
-
長芋の豚肉梅ロール がおいしい!
ゲストさん 01/18
-
豚ヒレ肉と長芋の土佐焼き がおいしい!
BJさん 01/18
-
カボチャと黒豆の香ばしきな粉サラダ がおいしい!
ゲストさん 01/18
-
カジキのムニエル キノコクリームソース がおいしい!
ゲストさん 01/18
-
バナナグラタン がおいしい!
ゲストさん 01/18
-
和風ネギダレトンカツ がおいしい!
ゲストさん 01/18
-
フライパンでメープルソフトクッキー がおいしい!
ゲストさん 01/18
-
アラの煮付け がおいしい!
ゲストさん 01/18
-
こってり牛肉とふわふわ卵のコショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 01/18
-
モヤシとのりのゴマスープ がおいしい!
ゲストさん 01/18
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ