印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴとミントのヨーグルトムース

調理時間
1時間
カロリー
243 Kcal

ミントはクセが強いので、入れる量はお好みで加減して下さいね。

イチゴとミントのヨーグルトムース
材料  ( 2 人分

卵白

1個分

生クリーム

大さじ2

ハチミツ

大さじ2

粉ゼラチン

小さじ1
  

大さじ2

下準備

  • ミントの葉はみじん切りにする。

  • ザルの上にキッチンペーパーをしき、プレーンヨーグルトを入れて30分程水きりをする。

  • イチゴとミントのヨーグルトムースの下準備3

    卵白を泡立て器で角が立つくらいまでしっかり泡立てる。

  • 水に粉ゼラチンを振り入れてふやかし、電子レンジで10秒程加熱して溶かす。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. イチゴとミントのヨーグルトムースの作り方1
    1

    ボウルにプレーンヨーグルトを入れ、イチゴジャム、ミントの葉、生クリーム、ハチミツ、溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜ合わせる。

  2. イチゴとミントのヨーグルトムースの作り方2
    2

    泡立てた卵白を3回に分けて(1)に加え、ゴムベラで泡をつぶさないように混ぜる。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

イチゴとミントのヨーグルトムースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.