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鮭のフライ

調理時間
30分
カロリー
461 Kcal

タルタルソースは意外と簡単にできます。ぜひお試しを。

鮭のフライ
材料  ( 4 人分

(甘塩鮭)4切れ
  

コショウ

少々

<衣>

    

小麦粉

大さじ2
    

1個
    

パン粉

1カップ
  

コショウ

少々

<タルタルソース>

    

ゆで卵

(固ゆで)1個
    

マヨネーズ

大さじ4
    

ピクルス

(キュウリ)適量

揚げ油

適量

下準備

  • 鮭のフライの下準備1

    甘塩鮭はコショウを振り、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  • カボチャはワタを取り、ひとくち大に切る。

  • <タルタルソース>を作る。固ゆで卵、キュウリのピクルスは細かく刻んで、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鮭のフライの作り方1
    1

    フライパンにカボチャとサラダ油を入れて中火にかけ、カボチャに薄く揚げ色がついたら取り出し、熱いうちにコショウを振る。

  2. 鮭のフライの作り方2
    2

    (1)の揚げ油(約170℃)に甘塩鮭を入れ、泡が少なくなるまで、色よく揚げる。

  3. 鮭のフライの作り方3
    3

    器にカボチャ、甘塩鮭フライを盛り合わせ、<タルタルソース>をかける。

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