15分
125 Kcal
木綿豆腐にユズ皮を混ぜたみそをぬり、グリルで焼きました。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
木綿豆腐はひとくち大に切って耐熱皿に並べ、ラップはせずに電子レンジで1分位加熱し、水気をきる。電子レンジは600Wを使用しています。
<ユズみそ>を作る。耐熱容器にユズ皮以外の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。ラップをせずに電子レンジで1分加熱し、よく混ぜ合わせてさらに15~30秒電子レンジにかけ、再び混ぜ合わせる。みそがポッテリしたらユズ皮を加え、よく混ぜ合わせる。
グリルの網にサラダ油を薄くぬり、木綿豆腐を並べて<ユズみそ>をのせる。
グリルの弱火で、表面に少し焼き色がつくまで焼く。器に盛り、木の芽を表面にのせる。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想をコメントにお寄せください!
おいしい!コメントをする
豆腐のユズみそ焼きの関連レシピ
E・レシピ編集部
金丸 利恵
豊島早苗
AYA
レシピの分量変更はプレミアムメンバー専用コンテンツです。
木綿豆腐にユズ皮を混ぜたみそをぬり、グリルで焼きました。