太鼓判 10+ おいしい!
カツオのたたき・梅肉ソース
下準備1
カツオの冊はタタキ用になっているものは1cm幅に切る。生の冊の場合は、よく熱したフライパンで全面色が変わるまで焼く。又は熱した網にのせ、皮側をしっかり焼き、全体に焼く。焼き上がればすぐに氷水に取り、粗熱が取れれば皮の焦げて黒くなった部分を少し削ぎ落とし、水気を拭き取り、1cm幅に切る。
「カツオのたたき・梅肉ソース」の関連レシピ
「カツオ」を使ったその他のレシピ
- カツオとアボカドの梅しそ和え丼
- ごま油香る!香味野菜とカツオたたきの冷やし和えそば by ぐっち夫婦
- 簡単!基本のカツオのたたき by 杉本 亜希子さん
- 梅ダレがけカツオのたたき
- カツオとナスのみそユッケ
- カツオの香味漬け丼(漬け時間1時間)
- 漬けカツオの小さな丼
- カツオのたたき
- カツオの竜田揚げ
- カツオとアボカドのユッケ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 12:32
-
ズッキーニのナムル がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
本格麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 12:03
-
キーマカレー がおいしい!
ゲストさん 12:02
-
ゆで鶏の中華ダレがけ がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
ズッキーニのみそチーズ焼き がおいしい!
ぼんさん 10:44
-
ジャガイモとグリンピースのカレー がおいしい!
ゲストさん 10:10
-
鶏肉のみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 09:28
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 08:14
-
本格ラタトゥイユ 彩り野菜いっぱい by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 07:40
-
鶏むね肉のスティック唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 07:29
-
春雨中華スープ がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
飽きない美味しさ!おにぎり 梅とごま油 簡単時短 by杉山 遊さん がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
ショウガ香る!イトヨリの煮付け がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
厚揚げとインゲンのトロミ炒め がおいしい!
ゲストさん 05/26
ウーマンエキサイト特集