作り方1
小鍋に<調味料>の材料を入れて火にかけ、煮たって砂糖が溶けたら火を弱め、焼きのりを手でちぎりながら加えて弱火で煮る。トロミがついたら火を止め、粗熱が取れたらニンニク、すり白ゴマ、一味唐辛子、ゴマ油を合わせる。
「焼きのり」を使ったその他のレシピ
- 子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
- ウナ玉丼
- 焼き鮭のオートミールおにぎらず ダイエットに◎
- ホタテのピリ辛韓国風 焼き海苔添え
- 梅酢とゴマのサッパリおにぎり
- 恵方巻
- アジのチョレギ風ボリュームサラダ
- クルクルいなり寿司
- 新玉ネギのヘルシーサラダ
- クルクルチーズのり巻き
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏五目の味わい炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 14:12
-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
おでんで作る炊き込みご飯 がおいしい!
マミコさん 13:10
-
サツマイモバター がおいしい!
ゲストさん 12:23
-
レンコンのからしマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 12:22
-
ハムとチーズのバゲットサンド がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 08:40
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 06:07
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 06:02
-
豚ゴボウ鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:45
-
ツナカレーチャーハン がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
ダイエットサポートスープ がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 04/26
ウーマンエキサイト特集