作り方2
フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、玉ネギを炒める。しんなりしてきたらいったん取り出し、クッキングペーパーでフライパンの汚れをサッと拭き取る。残りのサラダ油大さじ1/2を入れて再び中火で熱し、1の牛肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「牛肉と板コンの炒め煮」の関連レシピ
「牛肉」を使ったその他のレシピ
- 手軽に本格派!ハヤシライス
- 牛肉と春菊の炒め煮
- 基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブフ・ブルギニヨン
- 簡単だけど本格的 ステーキソース 梅おろし by杉本 亜希子さん
- 牛肉入りスープ
- 牛肉のオイスター炒め
- フライパン一つで!半熟卵のせハヤシライス
- コンニャク入り!?和風ステーキ
- チーズ入りビーフカレー
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鮭の漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 16:26
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:17
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 15:56
-
ニンジンシリシリ がおいしい!
ゲストさん 15:43
-
サバ缶で手軽にドライカレー 15分で出来る がおいしい!
ゲストさん 14:56
-
しっとり柔らか!鶏むね肉の甘辛ゴマ風味ホイル焼き がおいしい!
ゲストさん 14:07
-
素焼きズッキーニのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 13:39
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 13:06
-
金目鯛のブイヤベース がおいしい!
ゲストさん 12:32
-
素焼きズッキーニのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 12:06
-
麩とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 08:59
-
鶏ささ身と玉ネギの和え物 がおいしい!
ゲストさん 08:20
-
塩もみキャベツ がおいしい!
ゲストさん 07:20
-
鶏となすの味噌炒め 丼ぶり 簡単10分!基本の作り方 がおいしい!
やなかさん 06:10
-
サバ缶で手軽にドライカレー 15分で出来る がおいしい!
ゲストさん 04:41
ウーマンエキサイト特集