作り方1
<ひやしあめの作り方>ショウガは皮ごときれいに水洗いして水気を拭き取り、2片は薄くスライスし、残りはすりおろし、絞ってショウガ汁にする。
「水あめ」を使ったその他のレシピ
-
簡単本格フロランタン 好みの大きさに切り分けて
-
わらびもち~黒みつ添え~
-
型抜き生チョコ
-
いつでも屋台の味!いちご飴
-
生チョコレート
-
しっとりカステラケーキ
-
イチジクのバルサミコ風味デザート
-
豚肉と白ネギの炒め物
-
焼きみそ玄米餅
-
クレープ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
サワラのみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
大根の甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
厚揚げと牛こま肉で すき焼き煮 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
サバの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 16:46
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 16:27
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:20
-
【プロが教える定番】基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:11
-
基本のふわとろ卵の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:10
-
カボチャの田舎煮 がおいしい!
ゲストさん 15:24
-
肉団子 がおいしい!
ゲストさん 15:18
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 15:10
-
自家製干し柿 がおいしい!
ゲストさん 13:05
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 11:22






