作り方2
鍋にスライスショウガ、砂糖、水飴、水を入れ混ぜながら中火にかけ、煮立てば火を弱め1分煮て火を止め、ティーパックを浸し、お好みの琥珀色になれば取り出す。
「水あめ」を使ったその他のレシピ
- 簡単本格フロランタン 好みの大きさに切り分けて
- わらびもち~黒みつ添え~
- 型抜き生チョコ
- いつでも屋台の味!いちご飴
- 生チョコレート
- しっとりカステラケーキ
- イチジクのバルサミコ風味デザート
- 豚肉と白ネギの炒め物
- 焼きみそ玄米餅
- クレープ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:57
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:22
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 16:18
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
鶏むね肉の唐揚げ風~甘酢ソース~ がおいしい!
ゲストさん 15:23
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:51
-
カレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 14:47
-
かきたま汁 がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
鶏もも肉のみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
主役級のおいしさ!クレソンとベーコンのマスタードサラダ by 松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
ささ身とキノコのホイル蒸し がおいしい!
ゲストさん 14:19
-
キノコとアサリの煮物 がおいしい!
ゲストさん 14:17
-
厚揚げと小松菜の煮浸し がおいしい!
ゲストさん 13:57
ウーマンエキサイト特集