太鼓判 10+ おいしい!
ひじきの白和え
下準備5
板コンニャクは鍋に水と一緒に入れ、中火にかける。煮立てばザルに上げて臭みを取り、粗熱が取れれば半分の厚みに切り、3cm長さ5mm幅に切る。
「芽ヒジキ」を使ったその他のレシピ
- セロリとヒジキの中華和え
- ヒジキとコンニャクの煮物
- 春菊とホウレン草の白和え
- ヒジキの玄米ご飯
- ヒジキのユズコショウマヨ和え
- ツナ入りヒジキの煮物
- ヒジキのマヨネーズ和え
- ヒジキとギンナンのショウガ風味混ぜご飯
- ギンナン入り落とし揚げ
- レンコンとヒジキのサラダ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
サーモンの塩焼き がおいしい!
ひかるやまもとさん 08:22
-
時短で洗い物なし!鮭とキノコのホイル焼き 簡単人気 by山下 和美さん がおいしい!
ひかるやまもとさん 08:21
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ひかるやまもとさん 08:21
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 07:57
-
シジミのトロミ汁 がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
みそ鮭丼 がおいしい!
ゲストさん 05:08
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05:06
-
里芋甘みそ和え がおいしい!
ゲストさん 02:29
-
シジミのトロミ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:23
-
ブロッコリーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:23
-
みそ鮭丼 がおいしい!
ゲストさん 01:23
-
牛肉の漬け焼き がおいしい!
金ちゃんさん 00:51
-
牛肉とキノコの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
山芋団子のスープ がおいしい!
ゲストさん 12/26
-
ナスとピーマンのみそマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/26
ウーマンエキサイト特集