絶品 100+ おいしい!
基本の重ね煮
作り方2
材料の野菜をレシピに記載している順から鍋に重ねていき、一番上に塩少々を振り入れ、ぴったりと蓋をする。鍋底に火がやっと届く程度の弱火で加熱する。※途中、焦げ付きそうな場合は、水少々を足す(誘い水)。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「ショウガ」を使ったその他のレシピ
- ブロッコリーときくらげの生姜風味ナムル
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- 牛ひき肉とゴボウのカレー風味そぼろ レタス巻きごはん
- カレーチーズダッカルビ
- 和風あんかけ丼
- ショウガのトリプル効果! メカジキの生姜焼き
- 電子レンジでネギだくチキン
- 大根とショウガのスープ
- 手羽先と大根の煮物
- 豚肉と白菜の辛味炒め
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 11:04
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 08:47
-
ホウレン草のチーズおかか和え がおいしい!
ゲストさん 07:17
-
牛肉の黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 06:11
-
ちくわとキュウリのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
ジャガイモのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
鶏肉のカレー風味焼き がおいしい!
ゲストさん 00:26
-
基本のスープカレー おうちで簡単 絶品すぎる味わい by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
コンニャクのピリ辛煮 がおいしい!
eriさん 05/06
-
大根とホタテのサラダ がおいしい!
eriさん 05/06
-
ホウレン草のおひたし がおいしい!
eriさん 05/06
-
牛肉のソース炒め がおいしい!
eriさん 05/06
-
小松菜とシラスのチャーハン がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
たっぷり肉シューマイ がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
豚肉のクリームソース がおいしい!
ゲストさん 05/06
ウーマンエキサイト特集