人気 30+ おいしい!
チーズのフライ
作り方1
プロセスチーズは1個ずつ、つま楊枝に刺して<合わせ衣>を通し、パン粉をつける。170〜180℃に熱した揚げ油で色よく揚げ、油をきって器に盛る。(ヒント)高温でサッと揚げて下さい。温度が低く、長時間揚げていると中からチーズが出てきます。衣に揚げ色がついたら、引き上げるタイミングです。
「チーズのフライ」の関連レシピ
「プロセスチーズ」を使ったその他のレシピ
- 簡単バル風おつまみ!アンチョビチーズのポテトサラダ by ぐっち夫婦さん
- ホットケーキミックスで本格ケークサレ
- ブロッコリー入りオムレツ
- ちくわとチーズのマヨ和え
- 鶏肉とカボチャのチーズカレー炒め
- ちくわのベーコン巻き
- おつまみやお弁当に!ちくわのサクサクフライ by杉本 亜希子さん
- チーズインカレーカボチャコロッケ
- トマトとブロッコリーのスペイン風オムレツ
- お弁当に!チーズちくわののり揚げ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単おつまみ!冷や奴のキムチのせ がおいしい!
ゲストさん 13:59
-
和風スコップコロッケ がおいしい!
ゲストさん 12:43
-
ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 12:26
-
長芋のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 11:07
-
アボカドのマヨゴマ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:06
-
レンコンのマヨおかか和え がおいしい!
ゲストさん 11:06
-
ホウレン草のシラス和え がおいしい!
ゲストさん 11:06
-
コンニャクとちくわの当座煮 がおいしい!
ゲストさん 11:06
-
ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
ボリューム満点!ホットプレートで彩りビビンバ by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 09:57
-
簡単おつまみ!冷や奴のキムチのせ がおいしい!
ゲストさん 09:54
-
キュウリとセロリの和え物 がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
納豆とコーンの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 09:36
-
トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/03
-
ゴボウのからしゴマサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/03
ウーマンエキサイト特集