1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. スペイン風オムレツのレシピ・作り方

スペイン風オムレツ

低糖質レシピ。糖質:3.4g。ベーコンやチーズが入り、しっかり下味もついているので、ケチャップは使わずにいただけます。

連載
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

<具材>

  

ベーコン

3枚
  

ブロッコリー

5~6房

<卵液>

  

3個
  

牛乳

大さじ1
  

塩コショウ

少々

イタリアンパセリ

(飾り用)適量

下準備

  • ベーコンは幅1cmに切る。ブロッコリーは、分量外の塩を加えた熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきり、粗みじんにする。

  • プチトマトはヘタを取り、4等分にスライスする。プロセスチーズは1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<卵液>の材料を混ぜ合わせ、<具材>の材料を加える。

  2. 2

    小さめのフライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)を流し入れる。蓋をして弱火で5~6分焼き、裏返して1~2分焼く。4等分に切って器に盛り、イタリアンパセリを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数536

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ