カボチャのムース
野菜の甘みを活かしたヘルシーデザート
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
カボチャをひとくち大に切り、ラップに包んで電子レンジで3~4分加熱する。熱いうちに皮をむいて、潰す。
電子レンジの機種のよって加熱時間は異なるので、竹串がスッと通るくらい軟らかくなるように加熱して下さい。
-
2
細かい網目のザルを使い、裏ごしをする。裏ごしをしたカボチャに豆乳とグラニュー糖を入れてよく混ぜる。
裏ごしはしなくても大丈夫ですが、した方が口当たりが滑らかになりますよ。グラニュー糖の量は、カボチャの甘さで調整して下さいね。
-
3
ふやかしておいた粉ゼラチンを電子レンジで20~30秒加熱し、(2)に混ぜながら入れる。
-
4
ココット型に(3)を流し込み、スプーンで表面の気泡をなくしたら、冷蔵庫で冷やしかためる。あればミントなどを飾る。
約20分程度でかたまります。
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
現在のファン数36
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/rina fujiwara|cooking/akiko yodogawa
「カボチャのムース」の関連レシピ
- 鮭と野菜の焼きサラダ
- カボチャとクコの実の甘酒アイス
- 焼き肉
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- カボチャのゴマきな粉和え
- 冬野菜と柿のロースト
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
- かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
神宮前「東京コーヒーフェスティバル 2024」で68店舗のコーヒー飲み比べ、香港や台湾店舗も
「東京コーヒーフェスティバル 2024(TOKYO COFFEE FEST…
パフォーマンスも楽しい! 大阪・心斎橋に行ったら立ち寄りたい鉄板焼店5選|大阪・心斎橋
心斎橋【京風鉄板はせ川】心斎橋【Atout心斎橋】心斎橋【oh!マイステー…
辻口博啓モンサンクレールのフランス伝統菓子「フラン」&和楽紅屋クッキー缶など、そごう横浜店に
パティシエの辻口博啓が手掛ける「モンサンクレール(Mont St. Cla…
代官山「ミッフィーカフェ トーキョー」ミッフィーの誕生日を祝うケーキや“ブーケ”風サラダ
東京・代官山のミッフィーカフェ トーキョー(miffy café toky…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
ネギ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
切干し大根とモヤシのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
キュウリとワカメのゴマ酢 がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
しみしみ大根と鶏手羽元の煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
アオサと玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 16:50
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:48
-
フキの煮物 がおいしい!
ゲストさん 16:48
-
塩もみキャベツ がおいしい!
ゲストさん 16:46
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 16:23
-
ふんわりソラ豆ご飯 がおいしい!
ゲストさん 16:17
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:15
-
おうちで本格!スパイス3つで作るチキンカレー がおいしい!
ゲストさん 16:01
-
鶏肉のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 15:56
ウーマンエキサイト特集