愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏と高野豆腐の煮物

材料  ( 1 人分

鶏もも肉

40~50g
  

少々

小さじ1

薄口しょうゆ

小さじ1/2

少々

ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2012/07/08
更新日:
2012/06/06

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は2等分に切り、塩をもみ込んで一晩おく。(ヒント)一晩おく時間は調理時間に含みません。

  2. 2

    高野豆腐は水で柔らかくもどし、水を絞って6等分に切る。サヤインゲンは両端を少し落とし、3等分に切る。

  3. 3

    小鍋にだし汁、酒を入れて火にかける。煮たったら鶏もも肉を入れ、再び煮たったら火を弱め、アクを取って蓋をして5分煮る。

  4. 4

    薄口しょうゆ、塩で味を調え、高野豆腐、サヤインゲンを加えて2~3分煮て火を止める。小鍋を氷水に当てて一気に冷やす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは汁を軽くきり、別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ