太鼓判 10+ おいしい!
お餅のデザート
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
リンゴはくし切りにして皮と芯を取り、幅5mmのイチョウ切りにする。小鍋にバター10gを入れて火にかけ、溶けてきたらリンゴを炒め、砂糖、ハチミツを加えてリンゴから水分が出てくるまで煮る。
-
2
リンゴがしんなりしたら牛乳を加えてひと煮立ちさせ、ハンドミキサー、又はミキサーで攪拌する。鍋に戻して沸騰直前まで温める。
-
3
リンゴを煮ている間に、お餅をサッと水に通して耐熱容器に入れラップをかけて少し柔らかくなるまで電子レンジで30秒位加熱する。4つに切って塩を振り、フライパンに残りのバターを溶かし、お餅を焼いて2に加える。
-
4
お餅が少し柔らかくなったら器に入れ、コンデンスミルクを加え、お好みでシナモンパウダーを振る。
このレシピのポイント・コツ
・リンゴを少し小さめのイチョウ切りにしてそのまま使っても食感が残っておいしいです。
|
|
・温かなお腹に優しいデザートです。牛乳の代わりに豆乳やココナッツミルクでもおいしくできますよ!
|
「お餅のデザート」の関連レシピ
「お餅」を使ったその他のレシピ
- きなこ餅と黒ゴマ餅
- 渋皮煮の煮汁で作るお汁粉
- 簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
- 焼き餅のおろし汁
- カキ雑煮
- 韓国風きな粉餅トースト(インジョルミトースト)
- 白みそのお雑煮
- 焼きエビ入りお雑煮
- 抹茶のお汁粉
- 餅モチパンケーキ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年5月27日(月)「キーマカレー」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ見つけたら絶対買って損なし!【無印良品】今から食べたい「絶品アイス」3選
気温が上昇すると食べたくなるのはやっぱりアイス!『無印良品』には冷凍食品を…
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのハワイアンビアガーデン、虹色カクテルなどハワイ名物と共に
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、期間限定のビアガーデンを20…
中国の伝統焼き菓子「生月餅」専門店が仙台に - “生食感”新感覚スイーツ、バラ型ムーンケーキも
中国の伝統菓子「月餅」の専門店・フォーチュン ムーンケーキ(Fortune…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
春雨中華スープ がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
飽きない美味しさ!おにぎり 梅とごま油 簡単時短 by杉山 遊さん がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
ショウガ香る!イトヨリの煮付け がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
厚揚げとインゲンのトロミ炒め がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
本格ラタトゥイユ 彩り野菜いっぱい by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
本格ラタトゥイユ 彩り野菜いっぱい by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
アサリと豆腐のチゲ鍋 がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
やみつき!ピリ辛ネギチャーシュー がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
本格ラタトゥイユ 彩り野菜いっぱい by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
チーズイン西京焼き がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
人気の丼もの!簡単にできる基本の牛丼 がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
豚のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
モヤシのマリネ がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
豚のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
やみつき!ピリ辛ネギチャーシュー がおいしい!
ゲストさん 05/26
ウーマンエキサイト特集