愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

漬けカツオ

しょうゆとゴマ油の漬け汁に漬けたカツオは味が良くなじんで、ご飯とも相性抜群です。

材料  ( 2 人分

カツオ

(刺身用)150~160g

<漬け汁>

  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ1

貝われ菜

1/2パック

白ゴマ

適量

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2010/11/15
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カツオは1.5cm角に切る。

  • ボウルで<漬け汁>の材料を混ぜ合わせる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

作り方

  1. 1

    <漬け汁>のボウルにカツオを入れ、10~15分置く。

  2. 2

    器に貝われ菜をしいて(1)をのせ、白ゴマを散らして練りからしを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ