混ぜて焼くだけ簡単に美味しく出来ました。
冷やして、シットリさくさく美味しくて、まだ食べたい!とホールで足りませんでした。
絶品!基本のベイクドチーズケーキ
ボウルにどんどん混ぜるだけでできるベイクドチーズケーキです。なめらかでしっとりな食感がたまらないデザートです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
クリームチーズは泡立て器でよく練り、砂糖を加えてよくまぜ合わせる。生クリームを加えて滑らかになるまで更に混ぜ合わせる。
-
2
卵を1個ずつ加えながらしっかり混ぜ合わせ、レモン汁、レモンの皮を加え、バニラビーンズも加えてよくまぜ合わせる。
-
3
薄力粉、コーンスターチを網を通しながら加え、ゴムべらでサックリ混ぜ合わせる。型に流し込み、天板にのせて170℃に予熱したオーブンに入れる。
-
4
60分焼き、中心に竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり。ケーキクーラーにのせて冷まし、粗熱が取れれば型から取り出して冷蔵庫で冷やし、好みの大きさに切る。器にケーキを取り分け、茶こし等で粉砂糖を全体に振り掛け、あればミントの葉をそえる。
「絶品!基本のベイクドチーズケーキ」の関連レシピ
- 冷やし固めるだけ「レアピスタチオチーズケーキ」
- ラムレーズン香る!サツマイモとチーズのデリ風サラダ
- かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
- ホーローで作るバスク風チーズケーキ
- ハニーナッツとクリームチーズバゲットのせ
- 味噌漬けクリームチーズ
- しっとり濃厚!脳みそWチーズケーキ
- クリーミーカボチャのサラダ
- 梅とクリームチーズ春巻き
- グラスレアチーズケーキ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
食育・SDGs教育・自由研究にピッタリ!親子で楽しく学んで 発酵体験ができる「手作りぬかどこキット」誕生! ~2024年5月8日ぬか漬けの日に発売~
“発酵食品の新しい形を提案する”株式会社コーセーフーズは、親子で楽しく学べ…
和歌山バターサンド専門店「101」が 地元の銘酒・龍神丸とコラボした初夏限定のフレーバーを発表!
地域密着で飲食店経営を行う株式会社クライスが運営する「和歌山バターサンド専…
【今日の献立】2024年5月10日(金)「春巻き」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食べ応え◎【米ナス】人気の田楽やはさみ揚げ、グラタンなどボリューム満点レシピを22選ご紹介♪
プリッと丸い形が印象的な「米ナス」。ナスの中でも抜群の存在感ですね。今回は…
ハンバーグ×バターサンド!? 【DEAR BUTTER SAND】1周年を記念したスペシャルイベントが麻布台ヒルズ【フロリレージュ】で開催決定!
特別メニューはハンバーグ×バターサンド!?世界が注目するレストラン【フロリ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
炊き込みチャーハン がおいしい!
ゲストさん 14:34
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
圧力鍋で簡単絶品!本格ビーフシチュー がおいしい!
ゲストさん 12:38
-
牛肉、卵、レタスの黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:57
-
豚肉とゴボウのしぐれ丼 がおいしい!
ゲストさん 11:03
-
焼肉・自家製タレ がおいしい!
ゲストさん 10:29
-
タケノコのバターじょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 08:59
-
白ナスのミートソース がおいしい!
ゲストさん 08:40
-
10分で豚キムチ 味付け簡単!ピリ辛でごはんが進む by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 07:54
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 06:00
-
さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味 がおいしい!
ゲストさん 05:44
-
豆腐とナスの蒲焼き がおいしい!
ゲストさん 05/09
-
ジャガイモみそそぼろ和え がおいしい!
ゲストさん 05/09
-
カツオとアボカドのユッケ がおいしい!
GOMAさん 05/09
-
鶏手羽中の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/09
ウーマンエキサイト特集