クリスマス用に娘と一緒につくりました!チーズケーキの生地の中にいちごも入っているので食べると苺の風味があり、とても美味しかったです!
ストロベリーベイクドチーズケーキ
ほんのりピンク色が春色です♪しっかり食べごたえのあるチーズケーキを探している方はぜひ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
スポンジ生地をフードプロセッサーで細かくし、常温で柔らかくした無塩バターを加えてさらにかくはんし、十分に混ざってひとまとまりになったら、セルクルの底に押し付けるようにして敷き込む。
-
2
クリームチーズにグラニュー糖を加えてなめらかになるまで混ぜ、卵黄、ピューレ状にしたイチゴ、薄力粉を順番に加えてその都度よく混ぜ合わせる。
-
3
<メレンゲ>を作る。ボウルに卵白を加えて泡立て、ある程度ふんわりしてきたら、グラニュー糖を少しずつ加えて、柔らかくツノが立つくらいまで泡立てる。
-
4
2に3の<メレンゲ>を2~3回に分けて加え、泡立て器からゴムベラに変えてふんわりと混ぜ合わせ、用意した1の型に流し込む。
-
5
180℃に予熱しておいたオーブンで約30~40分焼き、焼き上がったらセルクルをはめたまま冷ましておく。
-
6
冷めたら適当な大きさにカットし、<飾り用>のイチゴとミントの葉を添える。
現在のファン数308
Recipes & Cooking asako kawada|Styling asako kawada|Photographs mami daikoku
「ストロベリーベイクドチーズケーキ」の関連レシピ
- 冷やし固めるだけ「レアピスタチオチーズケーキ」
- ラムレーズン香る!サツマイモとチーズのデリ風サラダ
- かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
- ホーローで作るバスク風チーズケーキ
- ハニーナッツとクリームチーズバゲットのせ
- 味噌漬けクリームチーズ
- しっとり濃厚!脳みそWチーズケーキ
- クリーミーカボチャのサラダ
- 梅とクリームチーズ春巻き
- グラスレアチーズケーキ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
最新の食コラム
-
富山県“氷見”の新たな土産商品に。地元産の米粉を活かした グルテンフリーのフィナンシェを新発売!
富山県氷見市にて宿泊事業等を行う株式会社匠屋は、2022年より氷見の観光拠…
台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
台湾グルメブームのひとつとして日本でも広く知られる「台湾カステラ」。従来の…
【今日の献立】2024年4月23日(火)「野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ富山の海の幸を味わうイベント「富山・新湊漁港で漁師会!」が開催|漁業ブ主催・北陸応援Sea to Plate PJ
今イベントを主催した「漁業ブ」とは、水産資源の高付加価値化や漁業経営を支援…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
簡単で美味しい!人気の定番 ふっくらカレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 14:01
-
モヤシとニラのおかか和え がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
簡単手作りクレープ 生地がおいしい by橋本 敦子さん がおいしい!
ゲストさん 12:41
-
シメジのソテー がおいしい!
ゲストさん 11:42
-
マカロニサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:35
-
野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
マカロニサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:54
-
ガーリックトースト がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
大葉のジュレ がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み がおいしい!
ゲストさん 09:24
-
大根とツナの和え物 がおいしい!
ゲストさん 08:25
-
カツオの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 08:18
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 08:11
-
野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み がおいしい!
ゲストさん 07:50
-
ナスとピーマンのみそマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 07:50
ウーマンエキサイト特集