愛あるセレクトをしたいママのみかた

キャベツとミョウガの塩揉みサラダ

塩揉みをしたキャベツと、ミョウガ、ニンジン、パプリカのサラダ。ミョウガの風味がアクセントに。

材料  ( 2 人分

キャベツ

3~4枚
  

小さじ1/2

フレンチドレッシング

(市販品)大さじ2

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2011/06/27
更新日:
2011/06/22

下準備

  • キャベツはせん切りにする。

  • ミョウガは縦半分に切り、さらに縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 黄パプリカは縦薄切りにする。

  • プロセスチーズは小さなサイコロ状に切る。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に野菜と塩を入れ、袋に空気を入れて袋の口をしっかり持ち、袋を振って全体に塩をからめる。袋の空気を出来るだけ抜いて袋の口を縛り、水気が出てくるまでそのまま置く。

  2. 2

    水気を絞って器に盛り、プロセスチーズを散らして、フレンチドレッシングをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ