愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

中華副菜!チンゲン菜の炒め煮

チンゲン菜を中華風の味付けで炒め煮にしました。とても簡単にできるのでメインが中華料理のときの副菜におすすめです。

材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

大さじ2
  

大さじ4
  

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2001/03/19
更新日:
2019/10/07

下準備

  • チンゲン菜は水洗いし、半分の長さに切り、根元は4つに切り込みを入れ、手で裂く

    <ポイント> 裂くと根元がバラバラにならず扱いやすいです。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、チンゲン菜を炒める。

  2. 2

    チンゲン菜の色が鮮やかになってくれば、塩、コショウをして、<調味料>を加える。3分位煮ればOK。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ