1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「塩麹鶏の米粉クリームパスタ」の献立 >
  4. 簡単ポトフ風スープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

簡単ポトフ風スープ

11回 おいしい

ゴロッとした野菜がたっぷり入った身体が温まるスープです。

献立
調理時間
カロリー
119 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未

下準備

  • 玉ネギ、キャベツは4等分のくし切りにする。ニンジンは皮をむき、乱切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に水と野菜を入れて中火にかける。煮たったらソーセージと顆粒スープの素を加えて蓋をし、弱火で10~15分煮る。粗びき黒コショウで味を調え、器に盛る。

    味が薄い場合は分量外の塩で味を調節して下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数276

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.