愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

豆腐クリームケーキ

見た目はティラミスそのもの。とっても低カロリーな豆腐を使ったデザートです。

材料  ( 2 人分

<コーヒー液>

  

コーヒー

(インスタント)大さじ1
  

お湯

60ml

<豆腐クリーム>

  

木綿豆腐

200g
  

オリーブ油

小さじ1.5
  

少々

バナナ

1/2~1本

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2011/03/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 木綿豆腐は熱湯に入れ、フツフツ煮たつ位の火加減で3分煮る。ザルに上げ、水気をきる。

  • <コーヒー液>のインスタントコーヒーをお湯に溶かし、ビスケットにしみ込ませる。

  • バナナは厚さ5mmの輪切りにする。

作り方

  1. 1

    ミキサーに水きりした木綿豆腐を入れ、3分位かけてしっかりとかくはんする。

  2. 2

    オリーブ油、塩を入れてさらにかくはんし、なめらかになったらメープルシロップを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    器にビスケットの1/4量をしき(入らない場合は砕いてOKです)、(2)の<豆腐クリーム>の1/4量を入れてバナナの半量をのせ、さらにビスケット、<豆腐クリーム>の順にのせる。もう一回同様に繰り返す。

  4. 4

    仕上げにココアパウダーを振り、ミントの葉を添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ