愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

豆腐のカニあんかけ

淡白な豆腐料理もカニ缶でうまみをプラス。カニ缶をホタテ缶に変えても同様に作れます。

材料  ( 2 人分

カニ缶

70~90g
  

大さじ1

白ネギ

1/2~1本

ショウガ

(みじん切り)1片分

サラダ油

小さじ1

<スープ>

  

150ml
  

少々

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

小さじ2

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
主菜
公開日:
2017/05/24
更新日:
2017/05/13

作り方

  1. 1

    絹ごし豆腐は縦半分にし、厚さ1cmに切る。カニ缶に酒を加える。白ネギの白い部分は小口切りにし、緑の部分は斜め薄切りにする。

  2. 2

    小鍋にサラダ油を温め、白ネギ(白い部分)とショウガを弱火で炒める。香りが出てきたら<スープ>の材料、絹ごし豆腐、カニ缶を加え、煮たったら弱火で2~3分煮る。

  3. 3

    混ぜ合わせた<水溶き片栗>を加えてトロミをつけ、器に盛る。白ネギ(緑部分)をのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ