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人気!牡蠣のガーリックオイル焼き 旨みたっぷり by池田 絵美さん

人気!牡蠣のガーリックオイル焼き 旨みたっぷり by池田 絵美さん
絶品 100+ おいしい!

10分

131 Kcal

コメント3件

池田 絵美
レシピ制作:池田 絵美

旨みたっぷり!牡蠣のガーリックオイル焼きの作り方を伝授します。牡蠣の甘みとニンニクの香りがたまらない。おつまみにもおすすめです。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

作り方

  1. 1

    カキはよく水洗いし、ペーパータオルで水気を拭く。ニンニクはみじん切りにする。

  2. 2

    焼く直前にカキに塩コショウ、小麦粉をまぶして、余分な粉を落とす。フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、香りが出てきたら、カキを入れ炒める。

  3. 3

    火を強めの中火にして、カキにあまり触らないように両面こんがり色づくまで焼く。皿に盛り付け、刻みネギを散らす。

ポイント

  • ・お好みでポン酢をつけて食べてもおいしいですよ。

みんなのおいしい!コメント(3)

  • koroさん
    8

    ニンニク風味が牡蠣にピッタリでおつまみに最高です。
    小麦粉を付けて焼く事で牡蠣の旨味が逃げずジューシーで美味しかったです。ポン酢とも相性抜群でした。

  • ナオママさん
    10

    スキレットに入れてシメジを下に敷いてグリルで焼いてみました。小麦粉をまぶすことで旨みが凝縮するようです。ポン酢との相性もバッチリ!

  • mukuさん
    5

    小麦粉のおかげかカキの旨味が凝縮された気がします。お酒にピッタリでした🎵

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