15分
290 Kcal
コメント3件
ゆでたての豚しゃぶをポン酢しょうゆにからめていただきます。
※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。
ボウルで<漬け汁>の材料を混ぜ合わせる。
玉ネギは縦に薄く切る。
玉ネギの辛味が気になる場合は水に放ち、ザルに上げて水気をきってください。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒を入れて火を止める。豚肉を入れて余熱でしゃぶしゃぶと火を通す。
赤身が残った場合は、中火にかけて火を通してください。
ザルに上げて水気をきり、豚肉をおたまの背で軽く押して水気をきり、<漬け汁>をからめる。
玉ネギを加えて和え、サラダ菜をのせた器に盛る。
みんなのおいしい!コメント(3)
豚しゃぶ鍋はよくしてましたが、ゆでた状態で出すのはしてなかったので、挑戦してみました!火を入れてないので柔らかくて美味しかったです♡玉ねぎではなく、長ネギともやしで香りと食感をアップさせました♪
温かいお肉の方が柔らかく感じ、すきです。蒸したタップリのもやしと一緒にたべました。梅雨寒の夜にピッタリでした
冷たいお肉よりあたたかい方が好きなのでさっそく作ってみました!ポン酢を使っているのでサッパリとしていてたくさん食べられて好評でした!サラダ菜がなかったので、水菜を使ってみました。
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豚しゃぶ鍋はよくしてましたが、ゆでた状態で出すのはしてなかったので、挑戦してみました!火を入れてないので柔らかくて美味しかったです♡玉ねぎではなく、長ネギともやしで香りと食感をアップさせました♪
温かいお肉の方が柔らかく感じ、すきです。蒸したタップリのもやしと一緒にたべました。梅雨寒の夜にピッタリでした
冷たいお肉よりあたたかい方が好きなのでさっそく作ってみました!ポン酢を使っているのでサッパリとしていてたくさん食べられて好評でした!サラダ菜がなかったので、水菜を使ってみました。