愛あるセレクトをしたいママのみかた

玉ネギの酢の物

材料  ( 4 人分

  

(もむ用)小さじ1

<合わせ酢>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

瓶入りナメタケ

大さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2005/11/28
更新日:
2013/08/07

下準備

  • 玉ネギは縦半分に切って根元を三角に切り落とし、縦薄切りにする。キュウリは斜め薄切りにして更に細切りにして玉ネギと合わせて塩からめ、少し置いて水気が出てきたらしっかり水気を絞る。

  • キクラゲは水で柔らかくもどして固い石づきを削ぎ落とし、食べやすい大きさに切る。

  • ボウルに<合わせ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせ酢>にキュウリと合わせた玉ネギ、キクラゲを加え混ぜ合わせて、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ