愛あるセレクトをしたいママのみかた

卵とホタテの和風ユズコショウ風味カナッペ

トーストしたフランスパンに、らっきょうと混ぜたゆで卵をのせました。ユズコショウの風味がGood!

材料  ( 2 人分

ゆで卵

(固ゆで)2個

ホタテ

(缶)40g

マヨネーズ

大さじ1~1.5

薄口しょうゆ

小さじ1/2

フランスパン

1/4~1/2本

ジャンル:
パン / フランスパン、ハードパン
種別:
副菜
公開日:
2011/08/01
更新日:
2020/10/31

下準備

  • ホタテは軽く汁気をきる。

  • ゆで卵とらっきょうは粗みじん切りにする。

  • フランスパンは厚さ5mmの薄切りにし、トースターで軽く焼く。

作り方

  1. 1

    ボウルでフランスパン以外の材料を混ぜ合わせる。フランスパンの上にのせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.