愛あるセレクトをしたいママのみかた

ピリ辛冷ややっこ

材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

貝われ菜

1パック

ニラ

1/2束

<合わせダレ>

  

砂糖

小1/2
  

しょうゆ

小1
  

豆板醤

小1/2
  

白ゴマ

小2
  

ゴマ油

小2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2002/07/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いし、4つに切る。

  • 貝われ菜はサッと水洗いし、水気をきって根元を切り落とし、半分の長さに切る。

  • ニラはサッと水洗いし、根元を少し切り落とし、3cmの長さに切り、熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞る。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    1 貝われ菜とニラを<合わせダレ>と混ぜ合わせる。

  2. 2

    2 器に豆腐をのせ、1を上にのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ