愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ゼンマイのピリ辛炒め

素麺やラーメンのトッピングとしてもいいですね。

材料  ( 4 人分

赤唐辛子

(刻み)2本分

<合わせダレ>

  

しょうゆ

大さじ2.5

ゴマ油

大さじ2

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2007/04/23
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 水煮ゼンマイは水洗いして、食べやすい長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、長さ4cmのせん切りにする。キュウリは長さ4cmのせん切りにする。

  • <合わせダレ>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    中華鍋にゴマ油を強火で熱し、水煮ゼンマイ、キュウリ、ニンジンを炒め、刻み赤唐辛子を加え、全体にからまったら火を止める。

  2. 2

    ボウルにあけて<合わせダレ>をかけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

このレシピのポイント・コツ

・1日おいても味がよくしみ込んで、おいしいですよ!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ