愛あるセレクトをしたいママのみかた

カボチャとベーコンの甘煮

ベーコンを加えてコクをプラス! カボチャの甘みも引き立つやさしい味。

材料  ( 2 人分

カボチャ

1/8~1/6個

ベーコン

1~2枚
  

少々

だし汁

150~180ml  作り方 >>

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2013/07/22
更新日:
2013/07/16

下準備

  • カボチャは種とワタを取って皮を所々削ぎ落とし、大きめのひとくち大に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気をきり、長さ1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料、カボチャ、ベーコンを入れて落とし蓋をし、強火にかける。煮たったら火を少し弱め、15分煮る。

  2. 2

    器にカボチャを盛って煮汁をかけ、サヤインゲンを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.