愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉と野菜の蒸し煮

野菜の旨味が蒸し煮にする事で増しますよ!ローズマリーの風味がふんわり大人の味。

材料  ( 2 人分

  

少々

玉ネギ

1/4個

カボチャ

小1/8個

シメジ

1パック
  

少々

白ワイン

大さじ3

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2008/12/29
更新日:
2015/03/19

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、塩をまぶす。玉ネギは幅1cmのくし切りにする。カボチャは種とワタを取り除き、幅1cmの厚切りにする。シメジは石づきを切り落とし、食べやすい大きさにさばく。ブロッコリーは塩ゆでし、ザルに上げて水気をきる。ニンニクは芽を取り除き、包丁を当てて軽くつぶす。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、鶏もも肉、ニンニクを入れ、全体に焼き色をつける。

  3. 3

    玉ネギ、カボチャ、シメジ、ローズマリー、白ワインを加えて蓋をし、煮たってきたら弱火にして10~15分蒸し煮にする。

  4. 4

    カボチャが柔らかく煮えたらブロッコリーを加えて温め、塩コショウで味を調え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1418

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ