愛あるセレクトをしたいママのみかた

大根のレモンマヨ和え

材料  ( 4 人分

  

(もむ用)少々

ツナ

(缶)小1缶(1缶80g入り)

水煮コーン

(缶)1缶(1缶130g入り)

<ドレッシング>

  

レモン

(国産)1/2個
  

マヨネーズ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2006/08/07
更新日:
2013/07/16

下準備

  • 大根は皮をむいて薄い輪切りにし、更にせん切りにする。塩少々をして軽くもみ、しんなりしたら水気を絞る。

  • ツナ缶、コーン缶はザルに上げ、少し汁気を切る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎっておく。

  • レモンは絞り、皮は内側の白い部分を削ぎ落とし、細いせん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせ、大根、ツナ、コーンをサッと和える。

  2. 2

    器にサニーレタスを敷き、1を盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ