愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

豚骨付きバラ肉の赤ワイン漬け焼き

前日に仕込めば焼くだけ簡単!!

材料  ( 2 人分

  

小さじ1/2

レモン

(くし切り)2切れ

<調味料>

  

赤ワイン

120ml
  

ハチミツ

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ2
  

ウスターソース

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2016/08/29
更新日:
2016/08/25

下準備

  • 豚骨付きバラ肉は骨と身の間に包丁で切り込みを入れ、塩、粗びき黒コショウをもみ込む。

作り方

  1. 1

    豚骨付きバラ肉と<調味料>の材料を抗菌袋に入れ、よくもみ込み、冷蔵庫で1晩置く。

  2. 2

    220~230℃に予熱しておいたオーブンで(1)を18~20分間焼き、器に盛り、レモンを添える。

    焼く30分前に冷蔵庫から出す。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数559

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ