愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

タコミンチのトマトパスタ

タコを粗みじんぎりにしてソースに。パスタに良くからんで食べやすい。

材料  ( 2 人分

  

16g

玉ネギ

1/2個

ニンニク

(みじん切り)1片分

水煮トマト

(缶)1/2缶(1缶400g入り)

白ワイン

大さじ2

赤唐辛子

(刻み)1本分

砂糖

小さじ1/4

小さじ1/2

パセリ

(生)適量

オリーブ油

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2010/09/06
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ゆでタコ足は水洗いして水気を拭き取り、粗みじん切りにする。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • 水煮トマトは粗みじん切りにする。

  • パセリは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩16gを加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    スパゲティーをゆでている間に具を準備する。フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニク、玉ネギを炒める。しんなりしたらゆでタコ足と白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。

  3. 3

    水煮トマトと赤唐辛子、砂糖、塩、コショウを加え、フライパンに蓋をして8~10分煮る。

  4. 4

    (1)のスパゲティーを(3)に加えてからめる。器に盛り、パセリを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.