愛あるセレクトをしたいママのみかた

野菜の洋風煮

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1~1.5個

ナス

2個

ベーコン

2~3枚

小1

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2002/04/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • トマトはヘタをくり抜いて熱湯に入れ、皮が破れてくれば冷水にとって皮をむく。横半分に切り、種を取って一口大に切る。

  • 玉ネギは粗いみじん切りに切る。

  • ナスはヘタを落とし、縦4つに切り、一口大に切って水に放つ。

  • セロリは筋を引き、1cm角に切る。

  • パプリカはヘタと種を取り、一口大に切る。(今回は2色半分ずつのパックがあったので、2色1個分を使っています)

  • ベーコンは1cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を熱し、玉ネギ、水気をきったナス、セロリ、パプリカ、ベーコンを炒め合わせる。

  2. 2

    しんなりすればトマト、白ワインを加えて炒めあわせ、トマトがしんなりすれば塩コショウで味を整え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.