ドライカレー
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
玉ネギ、ニンニク、ショウガはみじん切りにする。天板にクッキングシートを敷き、スライスアーモンドを並べ、160℃に予熱しておいたオーブンで6~7分焼く。(ヒント)スライスアーモンドは時間のある時に焼いておき、密閉容器などに入れて保存しておくと便利です。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクとショウガを入れて炒め、合いびき肉を加えてほぐしながら炒める。合いびき肉がほぐれてきたら玉ネギを加え、ポロポロになるまで炒める。
-
3
(2)に<調味料>の材料を加えて、混ぜながら水分がなくなるまで煮る。仕上げに粉チーズを振る。
-
4
お弁当箱にご飯を入れて(3)をかけ、スライスアーモンドとドライパセリを振る。<デザート>のオレンジと共に詰める。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
recipe/atsuko hashimoto|photographs/naomi ota|cooking/shiho fujimaru
- 旨味たっぷり マッシュルーム入りミートローフ
- 白ナスのミートソース
- ボロネーゼで春巻き 具材を変えてアレンジ!by保田 美幸
- レンコンのはさみ揚げ
- パスタ別茹で不要!ワンパンボロネーゼ by もあいかすみさん
- パッケリのラザニア風
- 家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
- 焼き鳥のレバーで! レバー入り濃厚ハンバーグ
- 短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
- チーズたっぷりミートソースラザニア
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【10分で昼ごはん】かんたん丼レシピ50選! すぐ食べたいランチにおすすめ♪
夏休みや連休、子どもが毎日家にいてご飯を作らないといけないときや、パパっと…
ヤクルトが『毎日コツコツ!乳酸菌 シロタ株キャンペーン』を実施
合計11,800名にPayPayポイントなどをプレゼント株式会社ヤクルト本…
生活の木が「ハーブと梅のティータイム」ワークショップを開催
ハーブティーの新しい楽しみ方を提案株式会社生活の木(以下、生活の木)は20…
冷凍できるって本当?【キュウリの保存方法と万能漬物】まとめ買いも怖くない!人気のレシピ8選もご紹介
これから旬をむかえる「キュウリ」は、サラダだけでなく、和え物や炒め物にも使…
訪日外国人からも注目を集めている、食×アートの体験型レストラン! 【TREE by NAKED yoyogi park】
「食べるアート体験」への入り口物語を紡ぐ、新感覚没入体験を日本、ならではの…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
パンキッシュ がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 20:33
-
タケノコのバターしょうゆ焼き がおいしい!
ゲストさん 20:07
-
ウナギとニラの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 19:45
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
えこさん 19:35
-
基本!切り干し大根の煮物 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 19:07
-
真鯛のポワレポテトのうろこ仕立て・アルベールソース がおいしい!
ゲストさん 18:48
-
レンジ・チン・マリネ がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
ピリ辛やみつきキュウリ がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
ダシ漬け がおいしい!
ゲストさん 17:13
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
豆板醤不使用!簡単エビチリ がおいしい!
ゲストさん 16:29
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 15:53
-
野菜の巣ごもり卵 がおいしい!
ゲストさん 15:30
ウーマンエキサイト特集