愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

かき卵中華スープ

ふわふわの卵の食感と、最後に加えたゴマ油の風味がたまらない!

材料  ( 2 人分

2個

白ネギ

1/2本

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1

ゴマ油

小さじ1

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2010/05/31
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 卵は溶きほぐす。

  • 白ネギは長さ4cmの細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料、白ネギ、ニンジンを入れて強火にかけ、煮たったら3~4分煮て塩コショウで味を調える。

  2. 2

    溶き卵を回し入れ、ふんわりと浮いてきたら火を止め、ゴマ油を加えて器に注ぐ。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.