愛あるセレクトをしたいママのみかた

ゴボウとブロッコリーのゴママヨサラダ

材料  ( 1 人分

ゴボウ

(水煮)20g

鶏ささ身

(水煮:缶)1/4缶

マヨネーズ

小さじ1

白ワイン

大さじ1

ゴマダレ

(市販品)小さじ1

ユズ皮

(刻み)少々

ジャンル:
お弁当 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2014/12/28
更新日:
2014/12/03

作り方

  1. 1

    鶏ささ身の缶汁小さじ1/2(1人分)は、ゴマダレと混ぜ合わせておく。ブロッコリーは茎と花蕾に分け、茎は皮をむいて薄切りにする。花蕾は小さめの小房に分ける。

  2. 2

    フライパンにマヨネーズを中火で熱し、ブロッコリーとゴボウを入れて炒める。白ワインを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。

  3. 3

    (2)の粗熱が取れたら、鶏ささ身、ゴマダレと和える。ユズ皮を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数590

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ