愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ミョウガと卵のすまし汁

ミョウガの香りにフンワリととじた卵がホッとするおいしさです。

材料  ( 2 人分

2個

小さじ1

しょうゆ

小さじ1

適量

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2016/06/13
更新日:
2016/06/09

下準備

  • ミョウガはせん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、酒、しょうゆ、塩で味を調える。ミョウガをサッと煮る。

  2. 2

    フツフツとしてきたら、卵を溶いて少しずつ細く垂らして加え、フンワリとなったら火を止める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数300

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.