愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉とキャベツの炒め物

材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)250~300g
  

小さじ2~3

エノキ

1パック

ワカメ

(刺身用)1パック

ネギ

(刻み)大さじ4~6

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ2
  

豆板醤

小さじ1~2

サラダ油

大さじ1

ゴマ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2006/03/27
更新日:
2013/07/26

下準備

  • 豚薄切り肉は4cmの長さに切って酒を絡める。

  • キャベツはザク切りにして水洗いし、しっかり水気を切る。

  • エノキは石づきを切り落とし長さを半分に切って、根元を食べやすい大きさにさばく。

  • お刺身ワカメは水洗いして水気を絞り、食べやすい長さに切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り薄切りにする。

  • <調味料>は混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油、ニンニク、ショウガ、<調味料>を入れて中火にかけ、香りが立ってきたら豚肉を加え炒める。

  2. 2

    豚肉の色が変わりだしたら、キャベツ、エノキ、お刺身ワカメと炒め合わせ、ゴマ油をまわし入れ全体に絡める。

  3. 3

    器に盛り、刻みネギを散らせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ