pencil close

大根の煮物 飽きないおいしさ 大量消費にも by鎌倉 裕子さん

大根の煮物 飽きないおいしさ 大量消費にも by鎌倉 裕子さん
絶品 100+ おいしい!

40分

-- Kcal

鎌倉 裕子
レシピ制作:鎌倉 裕子

大根を鶏肉と卵を合わせて煮た親子煮。鶏肉の旨みがしみた、ほんのり大根が甘くておいしい。

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 大根は厚さ2cm位の半月切りにして、厚めに皮をむく。鶏もも肉は1枚を4等分に切る。ゆで卵は殻をむいておく。

作り方

  1. 1

    鍋に昆布、大根を入れてひたひたの水を加えて中火にかける。沸騰したら昆布を取り出す。

  2. 2

    (1)に<調味料>の材料を加え、ひと混ぜして鶏もも肉、ゆで卵を加える。弱火にして落し蓋をし、30分位煮て器に盛る。

ポイント

  • ・時間に余裕があるなら一度冷まし、再度火を入れると大根にしっかりと味が染み込みます。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

最近見たレシピ

もっと見る

    大根の人気レシピまとめ

    大根に関連する記事