下準備
大根は厚さ2cm位の半月切りにして、厚めに皮をむく。鶏もも肉は1枚を4等分に切る。ゆで卵は殻をむいておく。
作り方
- 1
鍋に昆布、大根を入れてひたひたの水を加えて中火にかける。沸騰したら昆布を取り出す。
- 2
(1)に<調味料>の材料を加え、ひと混ぜして鶏もも肉、ゆで卵を加える。弱火にして落し蓋をし、30分位煮て器に盛る。
ポイント
-
・時間に余裕があるなら一度冷まし、再度火を入れると大根にしっかりと味が染み込みます。
みんなのおいしい!コメント(0)
このレシピの感想を
コメントにお寄せください!
大根を鶏肉と卵を合わせて煮た親子煮。鶏肉の旨みがしみた、ほんのり大根が甘くておいしい。