愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

白菜の甘酢和え

ゴマ油と甘酢が白菜によく合います。箸休めにおすすめの一品。

材料  ( 2 人分

白菜

2~3枚

エノキ

1/2袋

ショウガ

(せん切り)1/4片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ゴマ油

大さじ1/2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2012/12/24
更新日:
2012/12/19

下準備

  • 白菜は長さ4cmに切り、さらに縦幅1cmに切る。

  • エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、ショウガ、赤唐辛子を炒め、香りがたったら白菜、エノキを加えて炒める。

  2. 2

    全体に油がまわったら、作り置き甘酢を加えてサッと炒めて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.