愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

切干し大根のワサビしょうゆ和え

天かすを入れて、味に深みを出しました。

材料  ( 4 人分

天かす

大さじ4

<ワサビしょうゆ>

  

しょうゆ

大さじ1~1.5
  

練りワサビ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2009/03/30
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。(ヒント)調理時間にもどす時間は含まれていません。

  • キュウリは斜め切りにしてさらに細切りにし、分量外の塩を軽く振り、しんなりしたらサッと水で洗って水気を絞る。

  • <ワサビしょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ワサビしょうゆ>に切干し大根、キュウリ、天かすを加えてサッと和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.