pencil close
高菜チャーハン
人気 30+ おいしい!

15分

-- Kcal

山下 和美
レシピ制作:山下 和美

高菜のうま味をいかして、味付けはシンプルに塩コショウのみ!

材料

※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。

下準備

  • 高菜の漬け物は汁気を絞り、みじん切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。溶き卵に塩コショウを加えて混ぜる。

    高菜漬けの塩気が強い場合は、しばらく水に漬けて塩抜きしてください。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、高菜の漬け物とベーコンを加えて炒め、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を足し、溶き卵を流し入れて大きく混ぜる。かたまり始めたら、ご飯を加えてパラッとなるまでしっかり炒める。

  3. 3

    (1)を戻し入れてよく混ぜ合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント(0)

このレシピの感想を
コメントにお寄せください!

おいしい!コメントをする

このレシピのジャンル・種別

「高菜チャーハン」を含む特集

最近見たレシピ

もっと見る

    今が旬の食材で

    最新の食コラム